Friday, August 21, 2015

LIFETIME®正式公布第一季《亚洲顶级厨师》首播日期

《亚洲顶级厨师》将于9月3日 (星期四),晚上9时于Lifetime (Astro 709频道)首播。三名大马代表在这全球最成功的烹饪比赛中,不仅为了个人荣耀而战,也为马国的殊荣与来自亚洲各区的选手一较高下。

代表马来西亚出征的参赛者分别为Jasbir Kaur, Marcus Low及Sophia Zulkifli。

今年54岁的Jasbir是比赛中最资深的参赛者,自从婚后搬到东马砂拉越即爱上了烹饪。她是一名家庭主妇,也同时是三名孩子的母亲。她希望能够将传统旁遮普(Punjabi) 的料理技巧传授给年轻的一代。她同时希望她的烹饪技巧能够获得专业认证,及证明家庭料理在厨房中亦能拥有高超纯熟的技巧。

Marcus是一名24岁的银行家。他从著名厨师们的烹饪及现代分子料理法中撷取灵感;而他亦对自己独特的材料搭配深感自豪。在比赛压力下突围而出的他因此相信,《亚洲顶级厨师》竞争激烈的比赛将能引领他进入烹饪的世界,同时也让他有机会向世界展示马来西亚的料理。

30岁的Sophia是一名家庭主妇及一名两岁小女孩的母亲。她每天都为家人烹煮料理,也常为亲朋戚友下厨。她希望有一天能够成为一名厨师、餐饮服务供应商或美食评论员,并藉此真正踏足烹饪世界。她对食品工业多元的喜好展示了她对食物的热诚,而这也深深地启发了她,使她顺利晋级《亚洲顶级厨师》。

与他们一同竞逐此终极荣耀的其他对手分别来自中国、印度、印尼、新加坡、菲律宾、台湾以及越南的选手。

首位赢取《亚洲顶级厨师》的参赛者将获得他们专属的烹饪书、高达USD$50,000的现金、价值USD$10,000的新加坡旅游体验、价值USD$15,000的Panasonic家用电器、新加坡Carlton酒店的其中一间餐厅带薪实习的机会及香港迪士尼乐园酒店一周的住宿。

“《亚洲顶级厨师》是Lifetime Asia有史以来所制作的最大型原创节目 。Lifetime能够依照全球最成功的格式制作节目,证明了Lifetime是亚洲领先的娱乐频道。该系列节目真的非常优秀,节目里有一系列由这些业余家庭厨师所创造的烹饪作品,以及让我感到迫不及待的精彩片段。凭着我们在亚洲对美食的热诚,我们相信观众们将喜欢这个节目,同时无疑地为钟爱的参赛者而锁定此节目。” A+E Networks Asia 节目及制作部高级副总裁Michele Schofield 表示。

第一季《亚洲顶级厨师》》乃由SingaporeTourism Board及 Knorr呈现,并与Panasonic、Changi Airport Group, Carlton Hotel Singapore 与Air Asia联办。此节目将于9月3日(星期四),晚上9时于Lifetime (Astro 709频道)首播。欲知更多详情,请浏览官方网站msn.com/masterchefasia 。

MasterChef是由Endemol Shine Group全球呈现。此节目是根据2005年由英国Shine TV所播映的MasterChef Goes Large原创节目制作,且根据由Franc Roddam所创造的原创格式进行。